14:16 

Правила по амулетам и артефактам

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
На игру вы можете взять с собой один или два магических амулета. Чтобы пользоваться ими, не надо быть магом, но надо учесть, что такие вещицы стоят немало, и вы либо должны обладать довольно большими деньгами, либо добыть предмет с тела, в бою или другим способом.

Так или иначе, амулеты могут быть следующего характера:

- Защитные. Отражают одно либо три воздействия за игру: физическое (одно) либо магическое (три). Могут защищать от отдельной магической специализации, например, от магии духа (но тогда не защищают от других). Активизируются автоматически при попытке соответствующего воздействия на владельца. Да, если вам залепили пощёчину, амулет активизируется.

- Лечащие. Могут восстановить все хиты раненому три раза за игру или снять действие заклятия "Энтропии". Активизируются так же, как лечащие заклинания.

- Атакующие. Позволяют не-магу один раз за игру применить какое-нибудь одно заклятье (не выше среднего уровня). Активизируются произнесением заклинания.

Окончательно вопрос наличия у вас амулетов решает мастер. Он может и отказать вам в предмете (хотя, скорее всего, всё же пропустит, так что обращайтесь)).

Что за амулет перед вами и как он действует, понять невозможно. Однако о том, что он магический, догадается каждый по его странному виду (а с точки зрения игротехники — по сиреневому чипу). Так что при обнаружении подобного предмета можно действовать методом научного тыка.

Также на игре могут быть предметы с таинственным действием. Если вы нашли нечто странное, помеченное особым артефактым (оранжевым) чипом, зовите мастера либо игротеха. Возможно, с вами ничего не произойдёт... по крайней мере, сразу. Но как персонаж вы знать об этом не можете и чипа не видите. Разве что предмет будет выглядеть довольно старинным.

@темы: кодексы

   

Осень в Ферелдене

главная