Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Правила по веществам

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Любое вещество на игре — это моделирующий продукт в чипованной ёмкости. Продукт игроки должны заготовить самостоятельно (это не касается только тех веществ, что будут спрятаны на полигоне), а мастер навесит чип. Если вы кого-то чем-то напоили, вы должны поймать игротеха, показать ему опустошённую ёмкость с чипом и сказать, кого вы угостили веществом. А уж игротех найдёт накормленного и опишет ему действие зелья. Так что простая соль — отнюдь не яд, а не доставленный игротеху чип — неслучившееся отравление.

NB. Если у кого-то из ещё не приславших квенты есть аллергия на моделирующие продукты, сообщите об этом как можно скорее.

На игре есть вещества магического действия. Это лириум и кровь порождений тьмы.

Настойка лириума — жидкость голубого цвета, наркотик. Помогает развитию особых способностей храмовников, но только если учиться соответствующим техникам. Если же просто принять настойку, выпивший испытывает эйфорию, чувствует себя бесстрашным и способным горы свернуть. Это состояние продолжается около пятнадцати минут игрового времени. Ещё пятнадцать минут человек просто бодр и вынослив. Он довольно легко будет переносить боль от ранения, например. Но затем это состояние сходит на нет, а вскоре нужна будет новая доза (сколько дней — зависит от того, как долго человек принимает лириум, в начале это около двух недель). Симптомы ломки: тошнота, боль, озноб, проблемы с управлением телом, особенно с мелкой моторикой.

Если же настойку лириума принимает маг, он может колдовать дольше, однако переживает не эйфорию, а те же симптомы дурноты. Частое употребление лириума создаёт магу множество проблем со здоровьем и памятью, а необработанный лириум может даже убить.

Лириум могут иметь при себе законно исключительно храмовники и церковники.

Моделируется: энергетическим напитком. Для наркотического эффекта достаточно маленькой склянки.

Кровь порождений тьмы — убивает человека с вероятностью 50 на 50. Серые Стражи используют кровь порождений в своих обрядах, поэтому иметься она может только у них (при желании пузырёк можно взять с порождения тьмы, если оно вам встретится). Обработанная особым образом кровь, будучи выпитой, превращает в Серого Стража (если выпивший выжил). Важно: большинство о свойствах крови не знает!

Моделируется: вишнёвым соком.

Дозировка: достаточно одного глотка.

Есть также вещества с более обыденными свойствами:

Корень смерти — яд. На игре присутствует в толчёном виде и употребляется внутрь. Действие становится заметно через 5 минут после употребления. Первые симптомы — слабость, головная боль, тошнота. Ещё через 5 минут начинаются острые боли в животе, затем бред, потеря сознания. Это состояние продолжается около минуты, затем наступает смерть.

Моделируется: солью.

Дозировка: достаточно маленькой щепотки.

Веретёнка — противоядие и лекарственное средство. Универсальный способ извергнуть употреблённое внутрь ядовитое вещество. В случае отравления нужно дать больному средство, затем стакан воды, после чего отвести в сторону, чтобы больной мог извергнуть из себя яд. Также сокращает на пять минут время залечивания ран.

Моделируется: активированным углём.

Дозировка: одна таблетка на человека.

Амброзия — афродизиак. Действие начинается через пять минут после употребления, вызывает сильное сексуальное возбуждение. Желание направлено на любого человека, случившегося рядом. Сопротивляться практически невозможно. Эффект продолжается около десяти минут, затем проходит полностью. Часто вместе с этой травкой покупают сухостебель, служащий для предохранения.

Моделируется: сахаром.

Дозировка: достаточно щепотки.

Кровавый лотос — снотворное. Первую минуту после употребления человек может видеть галлюцинации (обычно довольно приятные), а затем засыпает где стоял. Сон продолжается пять минут.

Моделируется: яблочным соком.

Дозировка: достаточно одного глотка/чайной ложки, добавленной в питьё или еду.

Пожизнёвые вещества

Лекарства. У мастеров будет аптечка с самым необходимым (бинты, безболивающее, противопростудное, простейшие средства от давления и для сердца, от аллергии и пр.), но, если вам нужны специфические лекарства, позаботьтесь о них сами и имейте на всякий случай при себе.

Алкоголь. В основном моделируется соками и другими безалкогольными напитками. Абсолютного "сухого закона" на игре нет, но крепких напитков на полигоне не нужно и меру надо знать. Персонаж пьяного игрока считается или упившимся и удалившимся проспаться, или умершим/убитым, в зависимости от его поведения, требований сюжета и мнения мастеров.

Сигареты. Табак у нас в каноне не встречался, но желающие покурить могут сказать, что пристрастились к странной кунарийской травке. В любом случае, уход на перекур не должен быть поводом для деролинга своего и окружающих!
Курим в специально отведённых местах с пепельницами и не стряхиваем пепел на газон!

@темы: кодексы

Комментарии
2015-09-29 в 12:30 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Непереносимость лириумной настойки у мага - это песТня, но она таки поется в моем случае.

2015-09-29 в 12:32 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Наместник Оги, ну вот тебе как магу даже по игре лучше эту дрянь не пить :). Ладно, это не яд и не снотворное, чтоб его тайно подливать, так что, если будешь пить по собственному желанию, просто не пей физически. Главное, что тара прочипованная есть.

2015-10-01 в 23:21 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Volker von Alzey, позволю уточнение: по канону кровь Порождений тьмы делает человека Стражем если правильно обработана, а главное в нее добавлена капля крови Арихидемона. На игре этот фактор учитывается или нет?

2015-10-01 в 23:32 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Leo Bonart, если будет проводиться обряд, обработка автоматически предполагается. Если кто-то просто решит хлебнуть крови — индивидуально будем разбираться, что произошло с этим странным человеком (вообще он скопытится)).

2015-10-02 в 00:05 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Volker von Alzey, ок))) А то я подумал, а ну как все начнут пить кровь гарлоков и становиться стражами)

2015-10-02 в 10:12 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Leo Bonart, я просто отписал, что кровь есть только у Стражей, но, возможно, стоит уточнить.

   

Осень в Ферелдене

главная