20:42 

Слухи

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
О Кэтскилле говорят, что здесь в последнее время очень уж осмелели волки. Больше того, они поумнели и нападают с хитростью разбойников-людей. Как будто дрессировщик у них завёлся или очень умный вожак.

***

Разбойники тоже есть, но не поблизости от Кэтскилла, благодарение Создателю. Говорят, совсем на днях была крупная схватка между ними и людьми тейрна Логейна.

***

На жрицу и послушницу тоже напали недавно, даже убили их храмовника. Девушки рассказывают о каких-то страшных тварях.

***

Юная послушница Люси, когда трактирщик потерял ключ от погреба, неожиданно ловко открыла замок шпилькой.

***

Спутники Логейна — персоны в некотором роде легендарные. Мойра МакКул, ныне служащая в городской страже, прошла с ним всю войну и известна непоколебимым мужеством, а маг Эруя, говорят, крайне жестоко расправлялся с врагами, несмотря на свою крайнюю юность в дни войны.

***

Охотник Райен — не местный, но живёт в Кэтскилле уже три года, облазил окрестность и теперь часто выступает проводником для любопытных приезжих, охраняет путников и так далее.

***

Меньше года назад в Денериме была облава на большую и очень наглую банду, где в основном состояли эльфы, безжалостно грабившие всех попавшихся под руку людей. Мойра МакКул, говорят, лично руководила операцией и захватила главаря банды.

***

Магистр Сатурний Приск очень молод, лет двадцати пять; кажется, он то ли очень талантлив, то ли очень жесток, что так рано выбился в магистры.

***

Говорят, недавно на имперском тракте видели то ли безумного, то ли больного, нападавшего на людей. Некоторые даже утверждают, что вурдалака.

***

Говорят, какой-то чокнутый эльф пытался пробраться в ферелденский Круг магов и даже пробрался, и был этот эльф очень похож на наёмника Джарра. Впрочем, как пролез, так и вылетел оттуда.

   

Осень в Ферелдене

главная